FRUTAS PARA LA SALUD
En cada lugar y época del año, las frutas crudas constituyen el mejor alimento y medicina para sanos y enfermos.
El valor de las frutas como alimento es indiscutible y jamás deberían faltar en forma diaria el consumo de varias de ellas, de diferentes colores y sabores en lo posible, acá una guía rápida de algunas frutas y sus propiedades en beneficio de la salud.
Aumentan peso, combaten estreñimiento y los cálculos biliares.
Combaten la obesidad y las náuseas.
Forman carnes sanas y neutralizan la acidez de la sangre.
Alimenticias, activan el intestino y alivian los riñones.
Antiácidas, combaten indigestiones, anemia, gota y reumatismo
Estimulan el hígado y los intestinos.
Aumentan el calor orgánico y la energía nerviosa.
Laxantes, diuréticos y alcalinos.
Calma la excitación nerviosa y purifica la
sangre
Refrescantes, diuréticas, laxantes y disolventes del ácido úrico.
Alcalinizan la sangre.
Antidiarreicos.
Muy nutritivas.
Tónicos, laxantes y purificadores del pecho y los pulmones.
Nutritivos y antidiarreicos.
Desinflamantes y purificadores.
Antiácidas, activan el hígado y disuelven el ácido úrico.
Nutritivos y laxantes.
Fruto de las rosas silvestres, son estomacales, diuréticas y purificaderas de la sangre.
Alcalinizan la sangre, activan el intestino y disuelven el ácido úrico.
Antiácidos, laxantes y anticatarrales.
Combaten la anemia y el estreñimiento.
Activan la combustión orgánica, el cerebro y los riñones.
Alimenticios y laxantes.
Diuréticas y purificaderas de la sangre.
Refrescantes y diuréticas.
Laxantes y antiartríticos.
Gran alimento, laxantes, diuréticas y calmantes.
Refrescantes, laxantes y descongestionantes del hígado.
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