lunes, 14 de septiembre de 2015

FRUTAS PARA LA SALUD


FRUTAS PARA LA SALUD 


En cada lugar y época del año, las frutas crudas constituyen el mejor alimento y medicina para sanos y enfermos. 

El valor de las frutas como alimento es indiscutible y jamás deberían faltar en forma diaria el consumo de varias de ellas, de diferentes colores y sabores en lo posible, acá una guía rápida de algunas frutas y sus propiedades en beneficio de la salud. 

  Aceitunas (olivas) 
Aumentan peso, combaten estreñimiento y los cálculos biliares. 

  Albaricoques o chabacanos 
 Combaten la obesidad y las náuseas.  

  Almendras dulces 
 Forman carnes sanas y neutralizan la acidez de la sangre. 

  Castañas  
Alimenticias, activan el intestino y alivian los riñones. 
  Cerezas  
Antiácidas, combaten indigestiones, anemia, gota y reumatismo 
 Ciruelas  
Estimulan el hígado y los intestinos.  
 Dátiles 
Aumentan el calor orgánico y la energía nerviosa.  
 Duraznos o melocotones  
Laxantes, diuréticos y alcalinos.  
 Frambuesa  
Calma la excitación nerviosa y purifica la 
sangre  
 Fresas y frutillas  
Refrescantes, diuréticas, laxantes y disolventes del ácido úrico.  
  Guindas o cerezas ácidas  
Alcalinizan la sangre.  
 Granadas 
Antidiarreicos.  
 Chirimoyas 
Muy nutritivas.  
 Higos y brevas 
Tónicos, laxantes y purificadores del pecho y los pulmones.  
Caquis o pérsimos 
Nutritivos y antidiarreicos.  
 Limones 
Desinflamantes y purificadores.  
 Manzanas  
Antiácidas, activan el hígado y disuelven el ácido úrico.  
 Melones  
Nutritivos y laxantes. 
 Mosquetas  
Fruto de las rosas silvestres, son estomacales, diuréticas y purificaderas de la sangre. 
 Naranjas  
Alcalinizan la sangre, activan el intestino y disuelven el ácido úrico. 
 Nísperos  
Antiácidos, laxantes y anticatarrales. 
 Aguacates o paltas  
Combaten la anemia y el estreñimiento. 
 Pasas de uva  
Activan la combustión orgánica, el cerebro y los riñones. 
 Plátanos o bananas  
Alimenticios y laxantes. 
 Peras  
Diuréticas y purificaderas de la sangre. 
 Sandías  
Refrescantes y diuréticas. 
 Tomates y jitomates  
Laxantes y antiartríticos. 
 Uvas  
Gran alimento, laxantes, diuréticas y calmantes. 
Tunas  
Refrescantes, laxantes y descongestionantes del hígado. 

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