El eneldo (Anethum graveolens) es una planta herbácea anual perteneciente a la familia de las apiáceas. Se tiene mención de ella desde la antigüedad. Es oriunda de la región oriental del mar Mediterráneo, donde hoy abunda.
Sus hojas y frutos son usados en cocina como condimentos, y sus semillas se emplean en la preparación de ciertas infusiones con fines terapéuticos
Sus hojas y frutos son usados en cocina como condimentos, y sus semillas se emplean en la preparación de ciertas infusiones con fines terapéuticos
.El eneldo es una planta aromática cuyas semillas, hojas y frutos son usados en cocina como condimento desde tiempos antiguos, pero también tiene propiedades que la hacen una hierba muy benéfica para la digestión y lograr un vientre plano.
Son reconocidas sus propiedades en la cultura egipcia, china o india cuando las usaban para preparar infusiones.

 Beneficios para la salud
- Facilita la digestión y es diurético.
 - Reduce las flatulencias y es carminativa. Previene la inflamación.
 - Estimula al hígado.
 - Atenúa espasmos uterinos y dolores de la menstruación (cólico).
 - Estimula la producción de leche materna.
 - Es un excelente aromatizante.
 - Combaten la halitosis.
 - Recomendadas para las mujeres durante la menopausia.
 - Alto contenido de sales minerales.
 - Estimulan el apetito.
 - Ricas en calcio.
 - Hidratan la piel.
 - Calman los dolores.
 - Son eficaces contra el hipo.
 - Previenen la aparición de gases estomacales.
 - Tienen propiedades antibacterianas.
 - Tratan las enfermedades respiratorias.
 - Excelentes para el sistema nervioso.
 - Eficaces en caso de resfriados.
 

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