FRUTAS PARA LA SALUD 
En cada lugar y época del año, las frutas crudas constituyen el mejor alimento y medicina para sanos y enfermos. 
El valor de las frutas como alimento es indiscutible y jamás deberían faltar en forma diaria el consumo de varias de ellas, de diferentes colores y sabores en lo posible, acá una guía rápida de algunas frutas y sus propiedades en beneficio de la salud. 
Aumentan peso, combaten estreñimiento y los cálculos biliares. 
 Combaten la obesidad y las náuseas.  
 Forman carnes sanas y neutralizan la acidez de la sangre. 
Alimenticias, activan el intestino y alivian los riñones. 
Antiácidas, combaten indigestiones, anemia, gota y reumatismo 
Estimulan el hígado y los intestinos.  
Aumentan el calor orgánico y la energía nerviosa.  
Laxantes, diuréticos y alcalinos.  
Calma la excitación nerviosa y purifica la 
sangre  
Refrescantes, diuréticas, laxantes y disolventes del ácido úrico.  
Alcalinizan la sangre.  
Antidiarreicos.  
Muy nutritivas.  
Tónicos, laxantes y purificadores del pecho y los pulmones.  
Nutritivos y antidiarreicos.  
Desinflamantes y purificadores.  
Antiácidas, activan el hígado y disuelven el ácido úrico.  
Nutritivos y laxantes. 
Fruto de las rosas silvestres, son estomacales, diuréticas y purificaderas de la sangre. 
Alcalinizan la sangre, activan el intestino y disuelven el ácido úrico. 
Antiácidos, laxantes y anticatarrales. 
Combaten la anemia y el estreñimiento. 
Activan la combustión orgánica, el cerebro y los riñones. 
Alimenticios y laxantes. 
Diuréticas y purificaderas de la sangre. 
Refrescantes y diuréticas. 
Laxantes y antiartríticos. 
Gran alimento, laxantes, diuréticas y calmantes. 
Refrescantes, laxantes y descongestionantes del hígado. 
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