jueves, 4 de febrero de 2016

Semillas de Eneldo


El eneldo (Anethum graveolens) es una planta herbácea anual perteneciente a la familia de las apiáceas. Se tiene mención de ella desde la antigüedad. Es oriunda de la región oriental del mar Mediterráneo, donde hoy abunda.

Sus hojas y frutos son usados en cocina como condimentos, y sus semillas se emplean en la preparación de ciertas infusiones con fines terapéuticos

.El eneldo es una planta aromática cuyas semillas, hojas y frutos son usados en cocina como condimento desde tiempos antiguos, pero también tiene propiedades que la hacen una hierba muy benéfica para la digestión y lograr un vientre plano.


Son reconocidas sus propiedades en la cultura egipcia, china o india cuando las usaban para preparar infusiones.

 Beneficios para la salud
  •  Facilita la digestión y es diurético.
  •  Reduce las flatulencias y es carminativa. Previene la inflamación.
  •  Estimula al hígado.
  •  Atenúa espasmos uterinos y dolores de la menstruación (cólico).
  •  Estimula la producción de leche materna.
  •  Es un excelente aromatizante.
  •  Combaten la halitosis.
  •  Recomendadas para las mujeres durante la menopausia.
  •  Alto contenido de sales minerales.
  •  Estimulan el apetito.
  •  Ricas en calcio.
  •  Hidratan la piel.
  •  Calman los dolores.
  •  Son eficaces contra el hipo.
  •  Previenen la aparición de gases estomacales.
  •  Tienen propiedades antibacterianas.
  •  Tratan las enfermedades respiratorias.
  •  Excelentes para el sistema nervioso.
  •  Eficaces en caso de resfriados.

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